当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

石泉公安弘扬雷锋精神积极捐款救治患病战友

来源 : 石泉县公安局 作者: 刘晓琳 日期:2019年03月25日 浏览

       

2019310,石泉县公安局反恐(巡特警)大队辅警蒋启遥突发脑溢血住院抢救,经开颅减压,病情危重,紧急转往西安唐都医院准备二次开颅手术。

蒋启遥家住农村,父母均为农民,家中上有80余岁的老奶奶,下有4个月嗷嗷待哺的小女儿。年轻的战友突然面临病痛折磨的生死考验、家庭经济困难的窘境和昂贵手术费用的煎熬。得知此消息后,公安局党委高度重视,县政府副县长、公安局党委书记、局长田波立即安排相关部门了解情况,动员一切力量开展救治工作。

按照局党委的号召,县局政工室发出了向蒋启遥同志捐款的倡议,全局民警、辅警甚至是炊事员立即响应捐款,同时发动各方面力量开展水滴筹募捐,各界爱心人士也充分发扬一人有难,八方支援的善行义举,纷纷通过微信转账的方式委托我局民警转达爱心,在经济上、精神上给予战友蒋启遥最大的关怀和帮助,竭尽全力挽救年轻战友的生命,彰显了人间大爱,凝聚了警力警心。

短短2天时间,县局共收到全体民警、辅警、全市巡特警及社会爱心人士等各类捐款共计71725元。315日,局党委委员、副局长王君带领警务保障室、政工室、反恐(巡特警)大队负责人专程到西安唐都医院,为重病正在抢救的蒋启遥送上爱心捐款,并了解救治方案。其家属感动流涕,深表感激。部分民警还通过广泛转发微信朋友圈水滴筹平台动员好友捐款,截止325日,水滴筹已收到捐款228余元。

病魔无情,人间有爱;点滴善心,汇流成河。本次捐款活动,是石泉县公安局积极推动全县公安机关精神文明建设工作的生动体现。这笔笔善款,让新时代雷锋精神在阳春三月更加熠熠生辉,这颗颗爱心,奏响了全县公安机关奉献、友爱、互助、进步的赞歌。