当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

石泉县珍珠河畔幼儿园积极救助烧伤小朋友

来源 : 石泉县珍珠河畔幼儿园 作者: 程雅荣 陆俊箐 日期:2019年03月19日 浏览

       

      “叔叔阿姨,我们小朋友被大火烧伤了,需要很多钱治疗,请你帮帮她好不好?”一声声甜润而稚嫩的声音,吸引了广大石泉市民的驻足。这是由珍珠河畔幼儿园的“爱心救助队”,正在石泉县的大街小巷向往来人群发出“救助刘端”募捐倡议活动。
      3月10日,对于3岁半的端端来说,是可怕的星期天。原本熟睡中的她,却因卧室里的一个插线板短路引发大火,被滚滚浓烟吞噬,全身烧伤面积达到70%。父母冒死冲进祸害,最终将女儿救出,然而由于伤势严重,经过连续两次转院,才终于在西安西京医院抢救过来。“娃浑身都烧焦了,发黑。”说起这些,孩子的父亲刘大斌红了眼圈。“今早上,医生说后期治疗还得100多万,这可咋办啊?”面对突如其来的灾难和大额的医疗费用,让这个普通家庭陷入了困境。
爱心大行动
      得知孩子的不幸遭遇后,刘端所在的珍珠河畔幼儿园在第一时间召开了临时会议,该园负责人表示:救助一个孩子,温暖一个家庭,一定要尽最大努力共同帮助刘端家庭度过困难。
涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。3月14日下午,各班在班级内召开了“救助刘端募捐倡议会”,全园家长师生积极响应,纷纷献出了自己的爱心。与此同时,大家在微信上积极转发“水滴筹”帮助刘端家庭筹集医疗费用,每一次转发,都让端端一家离希望之光更近一步。
小朋友 大爱心
      下午6点,由家委会成员和幼儿园老师志愿组成了爱心救助队,分别在石泉县的各个街道、公园、广场、商铺展开募捐活动。小朋友也在家长的陪伴下, 勇敢地向路人表达此次活动的目的。一句句真挚的话语,一个个期待的眼神,让路人都为之动容。10块,20块,50块,100块…行走的上班族、商铺的老板、散步的老人、甚至刚刚放学的学生都感慨解囊,纷纷献出自己的爱心。
      募捐活动中,老师、家长代表不厌其烦的与每一位路人沟通,努力为端端小朋友多争取一份救助资金。路边一位老爷爷竖起大拇指夸赞道:“中国就需要你们这样的好老师、好家长、好孩子!”
      截止目前,幼儿园共筹集到爱心捐款10679.5元,园方已在第一时间将善款汇入刘端爸爸的账户中。刘端爸爸在感谢信中写到:感谢各位,大火无情,人间有爱。