当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

匿名爱心人士捐助城关二小20名贫困儿童

来源 : 石泉县教体局 作者: 黄自立 日期:2019年01月17日 浏览

       

       2019年1月15日,石泉县城关二小校园暖意融融,来自该校20名学生和家长接受了远在千里之外的新疆匿名爱心人士的捐助。
       捐助活动中,城关二小校领导代表爱心人士为20名贫困儿童每人发放现金500元,总金额共计一万元,同时还向家长转达了爱心人士的要求:“一定要把钱用到孩子的学习和生活上。”受助学生代表胡思雨在发言中深情地说道:“感谢他们以最真挚的情感、最纯朴的心灵、最积极的行动,伸出援助之手给予我们大力的支持和无私的帮助。他们的深情厚谊和博爱之心让我们备受鼓舞,更给了我们前进的信心和勇气。长大后,我们也要将这份爱心永远传递下去!”
       据初步了解,此次捐助的新疆爱心人士冯先生也是一名国家公职人员,他是通过互联网关注并了解城关二小后,主动与该校教师取得联系,并通过银行转账的方式将一万元善款汇入学校,要求资助该校的贫困儿童。学校收到善款后,遴选了20名品学兼优的贫困儿童接受了此次捐助。本学期,截止此次捐助,城关二小通过不同的渠道已经筹集善款4万余元,让该校80余名贫困儿童和留守儿童受益。