当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

河海大学到池河镇中心幼儿园开展结对帮扶工作

来源 : 石泉县人民政府网站 作者: 河海大学到池河镇中心幼儿园开展 日期:2018年11月20日 浏览

       

11月16日,河海大学幼儿园园长刘海燕一行来到池河镇中心幼儿园开展结对帮扶活动。

活动现场,河海大学向池河中心幼儿园捐赠价值6600余元的书籍和价值2500余元的音乐器材。河海大学幼儿园老师蔡洪为大家带来了具有民族特色的拉祜族民乐表演活动和现场音乐教学《公鸡爸爸捉虫子》,课间气氛活跃,老师和孩子一起享受音乐带来的美妙体验。刘海燕园长组织教师们开展了《幼儿园奏乐活动的组织与实施》专题讲座,通过不同年龄段对乐曲的选择、用什么乐器演奏以及如何演奏,依次为老师们做了讲解,赢得了在场教师的阵阵掌声。

新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,加强了城乡幼儿教育之间的交流和学习,为池河中心幼儿园教师送去了幼教新知识、新方法和新理念,有效搭建了城乡幼儿教育的桥梁。