当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

“城乡手拉手 脱贫奔小康”关爱留守儿童

来源 : 石泉团县委 作者: 闫媛 日期:2018年10月29日 浏览

       

       10月23日下午,石泉县城关二小多功能厅内暖意融融、欢歌笑语,共青团石泉县委“城乡手拉手、脱贫奔小康”关爱贫困留守儿童暨“梦想五厘米”成长助力活动在这里开展,不仅为贫困留守儿童带来了助力物资,更是给他们带来了温暖和祝福。团县委少先队总辅导员、全体校领导出席本次活动。
       活动仪式上,由出席领导为10名贫困留守儿童送上“梦想五厘米”成长助力包和每人600元的救助资金,并鼓励孩子们要认真学习、快乐成长,受助学生代表发言表示:一定不辜负捐赠者的期望,好好学习,用实际行动回报这份爱心。最后,活动在孩子们多姿多彩的文艺表演中圆满结束。
       据了解,“梦想五厘米”是由共青团安康市委发起的关爱农村贫困留守儿童、助力脱贫攻坚公益项目,并得到陕西省慈善协会、腾讯公益的大力支持,目的是为了改善贫困儿童学习生活条件、关爱他们的心里健康,给孩子们一个快乐的童年和丰富的精神世界。截至目前,该项目得到了来自全国各地三万七千多名爱心人士的支持和参与,累计筹款16万元。项目第一季就是为安康地区一百名贫困留守儿童提供帮助,助力他们实现梦想。