当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

石泉团县委开展“童步益行 ,给乡村娃一双运动鞋”公益捐赠活动

来源 : 石泉团县委 作者: 李万莎 日期:2018年10月22日 浏览

       

       10月17日,全国第五个扶贫日当天,共青团石泉县委“童步益行—给乡村娃一双运动鞋”公益捐赠活动先后在云雾山中心小学、后柳镇中心小学、熨斗镇中心小学、喜河镇中心小学开展。活动现场为4个镇共计100名乡村贫困儿童发放了运动鞋。
       “童步益行—给山村孩子一双运动鞋”爱心捐助活动,是由团省委、省少工委、省青少年发展基金会等单位联合发起的公益活动。旨在以少先队之力助力脱贫攻坚,引导全社会树立关爱少年儿童健康成长、支持少年儿童工作的浓厚氛围。为陕西省52个贫困县的5200名孩子每人送去一双运动鞋,给全省贫困山区的孩子送去关怀与爱心。
       此次捐赠活动旨在关注山区儿童的实际困难,帮助山村孩子身心健康成长。凝聚社会力量,传递大爱精神,让更多的贫困少年儿童感受到社会各界的关爱及温暖。以此激励贫困山区的孩子们从小树立远大的志向抱负和坚定的理想信念。
       今年以来,团县委紧紧围绕团市委、县委、县政府工作中心,积极发挥团组织优势,不断深化推进共青团助力脱贫攻坚工作。先后通过开展“城乡手拉手”、“助学捐助”、“爱心100”、“留守儿童辅导班”、“开学助力包、六一成长包、冬季温暖包”等系列品牌活动为载体,积极发挥团组织优势,广泛动员社会各界力量形成合力,全方位汇聚青春力量,将贫困留守儿童健康成长帮扶工作落到实处。