当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

池河中学红十字会志愿者走进敬老院开展志愿服务活动

来源 : 石泉县池河中学 作者: 李菲 日期:2018年10月18日 浏览

       

       为大力发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,10月17日,池河中学组织部分班级学生走进池河镇敬老院开展志愿服务活动。
       上午9点多钟,志愿者们在老师的带领下,带着志愿者帽子,提着慰问品,排着整齐的队伍,走进池河镇良田村敬老院。学生们的到来,瞬间让敬老院热闹了起来,老人们脸上都乐开了花。
       活动中,孩子们表演了舞蹈,抢着争着为老人们服务,他们有的帮助老人整理床铺,有的帮助老人擦拭窗户,打扫房间卫生,有的给老人梳头发、剪指甲。志愿者们很暖心地和老人聊天、谈心,并向他们宣传卫生健康知识。离别之际,志愿者们依依不舍的和老人们话别,老人们眼中流露出不舍的眼神,纷纷和志愿者们亲切的握手,并合影留念。
       自创建省级红十字示范校以来,该校将红十字工作与德育工作、素质教育相结合,深入开展知识宣传、救护培训、服务社区、关爱老人、爱心捐赠等一系列志愿服务活动,培植学生无私奉献的精神,帮助中学生树立正确的人生观和价值观。