当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

走进养老院 情暖中秋节---石泉县向阳社区开展志愿服务活动

来源 : 石泉宣传 作者: 吴亚君 日期:2018年09月25日 浏览

       

       9月21日,在石泉县中心养老院内,许多穿着红马甲的志愿者们正在忙碌,有的在陪老人拉家常,有的在为老人剪指甲、理发,还有的在帮老人们打扫宿舍卫生、整理床铺……原来,为发扬敬老爱老的优良传统,“双节”来临之际,石泉县向阳社区党支部组织了30余名志愿者走进县中心养老院,为这里的老人送去温暖和关爱。
       在养老院的小广场上,志愿者们将月饼送到老人手中,并陪着老人们边吃月饼,边唠家常,不时逗得老人们开怀大笑。“每次看到有年轻人来看望自己,我都很开心,就像是自己的孩子来看望一样!”一位老奶奶紧紧拉着志愿者小谢的手说道。
       据了解,参加此次志愿服务的党员不仅有向阳社区党员干部,还有辖区单位石泉县委宣传部、县纪委、县法院、县农商银行的党员们。向阳社区党支部充分发挥“双向管理”的在职党员先锋模范作用,通过定期开展在职党员进社区“五个一”( 收集一条群众意见、提出一条合理建议、做一件实事和好事、参与一项社区活动、认领一个志愿岗位)活动,着力构建了党员“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”良性机制,促进社区党的基层组织建设。