当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

谨记历史 勿忘国耻:9.18关爱抗战老兵

来源 : 石泉县文明办 作者: 张旭 日期:2018年09月18日 浏览

       

        9月15日,中国国民党革命委员会西安市高陵区支部一行人冒雨从西安赶到石泉县饶峰镇,在石泉县志愿者协会会长汪厚庭亲自带领下看望了抗战老兵陈兴明及困难户陈兴培。
        陈兴明现年95岁,饶峰镇饶峰村一组人。1940年考入西安黄埔军校战干团第四期学习。1942年任固原97师政治部所属三营九连指导员。1943年任武汉368团炮兵营连长,抗战胜利后回乡。现与妻子赵万莲(88岁)共同居住,育有一子七女。
        志愿者们询问了老人的生活情况,带来了1000元现金和一些生活用品,以感谢他在抗战中做出的贡献。本次活动涉及石泉县境内所有抗战老兵,由于时间天气原因,剩下的抗战老兵将在后续由石泉县志愿者协会看望并带去慰问物资。