当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

石泉县江南中学:践行雷锋精神 争当“环保卫士” 传递校园正能量

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2018年03月19日 浏览

       

       3月16日中午,石泉县江南中学校团委组织高一年级全体师生300余人,走出校园,走进江南社区,开展“志愿引领 净美江南”主题实践活动,践行舍己为人、助人为乐的雷锋精神,争当“环保卫士”,向社会传递校园正能量。
 

       据了解,为保证活动的有序开展,该校制定了详细可行的实施方案,划分责任区,明确活动的分工与合作,认识活动的目的和意义。活动共分为打扫社区卫生和师生集体签名两个部分。师生们按照事先分工,纷纷手持水桶、扫把、铁钳等劳动工具将社区街道、绿化带、花坛和排水沟的垃圾清扫一空,又给路两侧的绿化带逐一浇水。经过师生两个小时的协作努力,整个江南社区面貌焕然一新,街道干净了,绿化带变绿了,同学们的脸上露出了幸福的笑容。随后,全体学生又在学雷锋志愿活动的横幅上郑重地签下了自己的名字,并表示要把雷锋精神为标准,提高自身修养,不怕苦不怕累,争做大公无私、文明守纪的中学生。通过活动,践行了大公无私、助人为乐的雷锋精神,提高了全体师生的环保意识,播撒了全心全意为人民服务的种子,传递了美化环境、人人有责的校园正能量。


       作为学雷锋系列活动之一,该校表示,今后将在此基础上,进一步开展学雷锋主题班会、主题板报、主题展报及主题征文等多种活动,营造全方位的学雷锋氛围,让雷锋精神内化于心,外化于行,成为广大师生的做人标准和行为准则。