当前位置:

主页 > 志愿服务 > 公益活动 >

城关镇中心小学:四措并举学雷锋 争做时代好少年

来源 : 石泉县城关镇中心小学 作者: 王思思 张磊 日期:2018年03月07日 浏览

       

       三月是学雷锋活动月。为继承和弘扬雷锋精神,争当文明先锋,争做时代好少年,开学伊始,石泉县城关镇中心小学开展了“学雷锋活动月”启动仪式,推出宣传事迹、主题班会、实践活动和表彰先进四大举措,引导学生树立大公无私、敢为人先的奉献精神,营造良好的文化氛围,让雷锋精神永驻学生心间。
       宣传雷锋事迹,营造学习氛围。该校大队辅导员在利用国旗下讲话向全体学生发出号召,倡议全体学生向雷锋学习,发扬钉子精神,发奋学习。同时,利用音乐课和合唱社团活动学唱《学习雷锋好榜样》等歌曲,带动全校师生传唱学雷锋的相关歌曲,并在各班黑板报开设宣传雷锋事迹专栏,营造学雷锋的浓厚氛围。

       举办主题班会,学习雷锋品质在做好宣传氛围的同时,该校还要求各班举办“天天学雷锋,时时有雷锋”主题班会,通过演讲、讨论、朗诵、表演等活动形式,进一步宣传雷锋事迹,讲述雷锋故事,学习雷锋品格,让雷锋精神由表及里、入心入脑,成为学生成长的一面旗帜。
       开展“五个一”活动,践行雷锋精神学校将组织全校少先队员开展“讲一个雷锋的故事、看一部雷锋的影片、记一句雷锋的名言、画一幅雷锋的形象、做一件有意义的小事”系列活动,让学生在活动中受益,在实践中提升,将雷锋精神牢记在心,从点滴小事入手,付诸实践争做新时代的活雷锋。
       表彰“雷锋标兵”,树立先进典型。按活动计划,该校各班将在开展活动的基础上,总结活动得失,挖掘优秀典型,评选态度端正、行动积极的学生为“雷锋标兵”。校大队部将在4月初进行全校范围的表彰,进一步树立先进典型,激励全校学生争做时代好少年。