当前位置:

主页 > 志愿服务 > 服务奉献 >

熨事| 支部联合开展志愿服务,创新主题党日活动载体

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2019年10月31日 浏览

       

      “替这些五保老人感谢你们,你们的到来壮大了我们的志愿服务队伍,让这次主题党日实践活动更接地气、更有意义。”熨斗镇金星村支部书记余昌华对县公路段党员的到访十分感谢。

       近日,县公路段全体党员干部到包联村与金星村党支部以“一次志愿服务”为载体开展支部共建活动。本次清扫活动党员志愿服务队共计30余人,他们拿着扫把、抹布、拖把,走进金星人家安置点,走进五保老人的家中,用实际行动为年老体弱的五保老人清洁环境卫生、打扫卫生死角,让五保老人家中焕然一新。

       党员志愿服务队全体成员发扬不怕苦、不怕累的精神,仔仔细细将五保老人家里打扫的整洁、干净、有序,在打扫卫生的同时与老人交流,向老人宣传环境保护知识,提醒老人注意身体健康,宣传用火用电安全注意事项,方方面面细致的关切让五保老人很感动。

       本次主题党日活动对载体和形式进行创新,以实际行动彰显了党员的先锋模范作用,为五保老人带去实实在在的好处,拉近了干群关系,增强了党员干部服务群众的意识,提升支部活力,更好的打通服务群众“最后一公里”。