当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

云雾山镇中心小学:助力文明旅游传递文明之声

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年10月08日 浏览

         “十一”小长假期间,石泉云雾山镇中心小学志愿者们在鬼谷岭国家森林公园开展志愿服务活动。
      据悉,鬼谷岭国家森林公园在“十一”小长假期间游客较多,云雾山镇中心小学的十多名志愿服者与景区工作人员密切配合,积极开展健康扫码、体温检测、疏导车流、维护交通秩序等工作。在人员容易聚集的地方进行疏导,防止客流量超限和人员聚集。在交叉路口向游客介绍景区游览路线和安全须知,倡导文明旅游、低碳旅游,提醒游客自带垃圾下山,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。通过引导和教育广大游客文明驾车、文明旅游,为游客提供了一个舒心安全的旅游环境,赢得了游客的称赞。
      近年来,该校十分重视志愿者服务活动,每逢小长假,该校都会组织志愿者前往景区开展文明旅游志愿服务活动。通过活动,充分展现石泉文明城市形象,进一步提升市民文明素养,为着力打造宜居、宜业、宜游的“三宜”石泉助力添彩。