当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

中池镇:筑牢疫情防线 欢度“十一”国庆

来源 : 中池镇 作者: 刘荣浩 日期:2021年10月08日 浏览

       

       2021年10月1日,是中华人民共和国成立72周年的重大节日,全镇上下洋溢着喜庆热烈的节日氛围——礼赞新时代,共祝祖国好。
       我镇在“国庆节”前,专题会议安排部署节假日疫情防控工作,党政主要领导带班,三分之一人员在岗,夯实各村责任,务必保证“有序、安稳”过节。
       一是各村责任再夯实。各村设立服务站,统筹利用新时代文明实践站人员力量,严密排查外来人员,对外来人员进行摸排、登记,按照疫情防控要求做好管控措施,同时做好外出人员登记工作,做到“底子清、情况明”,同时要求各村通过村微信群、广播等做好疫情防控宣传工作,全员参与“大排查、大防控”工作,提高大家防控意识。二是领导带队再督查。10月1日,由镇党委副书记温习伟带队,逐村督查各村疫情防控点排查、登记等工作,要求各村加强大排查力度,对“十一”期间返乡人员做好摸排管控,按时上报。三是重点领域再发力。由镇市场监管所牵头,对卫生院、超市、餐馆等重点领域进行检查,对测量点、三码联查、登记台账等情况进行核对,确保重点领域不出纰漏。