当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉第二十九届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动启动

来源 : 石泉科协 作者: 日期:2021年04月07日 浏览

       

       3月31日,石泉县第二十九届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动启动仪式在喜河镇雁山广场举行。县委常委、统战部长李标,市科协副主席杨高出席启动仪式。各成员单位、各镇科协负责人、产业大户、科技志愿者代表、学生代表及集镇社区群众共400余人参加了活动。

       启动仪式上,市、县领导分别为2020年市、县专家工作站建站单位和“陕西省科普教育基地——池河镇金蚕展览馆”授牌,科技志愿者代表作交流发言。

       李标作重要讲话,他强调:一是以巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴为重点,开展形式多样的科普活动,确保广大干部群众受到科学教育,助推县域经济社会高质量发展。二是强化协作配合,扩大活动受益范围,整合宣传资源,搭建宣传平台,创新方式方法,营造全民参与的良好氛围。三是精心组织、夯实责任,让本届“科技之春”宣传月暨科技“三下乡”活动对象化、接地气、暖民心,取得实实在在的效果。

       在活动现场,各成员单位开展了科普宣传、科技咨询、医疗义诊、科学体验、科普文艺演出等主场示范活动,共展出科普展板160余块,发放各类科普资料10000余份、医疗义诊260余人。

       据了解,本届“科技之春”宣传月活动以“凝聚科技力量·助力乡村振兴”为主题,将持续到4月20日。活动期间,还将围绕农民、青少年、城镇劳动者、领导干部和公务员、社区居民、融媒体等方面开展系列科普宣传活动,为实现科普服务全领域、全地域、全人群覆盖,有效倡导生态文明和科学的生产生活方式,推动城乡科普与科技创新协同发展,为实施乡村振兴战略提供科技保障。