当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

【新时代文明实践】弘扬剪纸艺术,传承红色精神

来源 : 文化馆 作者: 张婷 日期:2021年03月29日 浏览

       

       为深入开展新时代文明实践活动,传承和弘扬民间文化艺术,石泉县文化馆开展“公益培训课堂”,特意邀请到中华文化促进会剪纸艺术专业委员会秘书长、中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术协会会员、陕西省三秦文化研究会副主席兼秘书长、渭南市非物质文化遗产剪纸代表性传承人、渭南市一级工艺美术大师栾旭初老师,给大家培训剪纸技艺。
       据悉,参加本次剪纸培训的大多是各社区爱好剪纸艺术的群众,老师从如何使用剪纸工具及折纸、剪纸的技法等方面娓娓道来,手把手指导学员剪纸手姿、剪纸花形、剪纸纹样等。学员认真学习,积极提问,老师耐心解惑。学员表示:在本次剪纸培训中收获很大,日后可以把学习到的剪纸技艺结合石泉本地文化特色,创作出石泉特色的剪纸作品,还可以在石泉老街、后柳古镇等石泉各大景区展示和售卖,为石泉旅游添砖加瓦。

       本次培训为期5天,有来自社区、单位等剪纸爱好者350余人次参加,新时代文明实践文化惠民小分队的志愿者们也积极的投入进来,维持现场秩序,为本次剪纸培训提供了后勤保障。 本次培训弘扬了传统剪纸文化,得到了学员们的一致称赞。未来我馆将继续为大家提供更多陶冶艺术情操、提高审美趣味、满足精神需求的惠民文化服务,同时如果您有好的意见和建议,请及时与我们联系沟通, 我馆将积极采纳,为大家提供更加优质、便捷的公共文化服务。