当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

【志愿服务】春意情暖志愿红 文明之花始芳菲

来源 : 熨斗镇 作者: 凌欢 日期:2021年03月15日 浏览

       

       在第58个学雷锋纪念日来临之际,熨斗镇城镇社区组织开展了形式多样的志愿服务活动,营造了“学雷锋、奉献社会、提升自我”的浓厚氛围。

       开展清扫行动,改善人居环境。为改善先联生态广场的环境卫生,城镇社区联合熨斗区域敬老院开展环境整治志愿服务活动。在富水河畔先联广场段,“红马甲”志愿者们正忙碌着,老人们也加入其中,他们不怕脏、不怕累,手拿垃圾袋,对卫生死角的杂草、果皮、烟头等漂浮物进行捡拾,对塑料袋、易拉罐、塑料瓶等白色垃圾集中收集、统一处理。

       关爱特困老人,送去暖心服务。清扫活动结束后,社区还专门邀请了有技术的志愿者为老人们理发,陪老人聊天。

       加强政策宣传,提升防范意识。为提升社区居民防范意识,城镇社区组织“红袖章”志愿者进老街开展安全应急、平安建设、扫黑除恶、防电信诈骗、非法集资等应知应会知识宣传,用接地气的语言讲解安全常识,用生动的案例引导居民识别电信诈骗,通过宣传增强了群众的自我防范意识,提升了群众的参与度和知晓率。

       整治市场秩序,共建和谐社区。为创造整洁优美、和谐有序的城镇环境,城镇社区采取不定期上街巡逻的方式排查整顿街边摊点。通过法制宣传、耐心劝说,提醒摊主自觉遵守相关法律法规,让占道经营者够认识到占道经营的危害,自觉配合工作人员搬出所占区域。

       组织妇女活动,彰显巾帼风采。春回大地,万象更新,在这生机盎然的季节里,我们迎来了第111个“三八”国际妇女节,本次将庆祝活动与加强妇女思想教育、新民风建设、乡村振兴等相关内容紧密结合,激励广大妇女满怀热情投身于当前的工作、生活当中,促进社区和谐发展。