当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

县科协组织召开科技志愿服务工作推进会

来源 : 县科协 作者: 姜丹 日期:2021年03月19日 浏览

       

        3月18日,县科协联合县新时代文明实践中心办公室在青少年活动中心召开了科技志愿服务工作推进会。县委常委、县委宣传部部长王众义出席会议,宣传部、组织部、农业农村局、林业局、教体科技局等相关部门,各镇科协主席、科技志愿者共70余人参加了会议。

        会上,县委组织部副部长、县公务员局局长杨强同志宣读了《关于调整科技志愿服务队队员的通知》文件,科技志愿者代表胡松、欧立健、陈林、赵发军先后交流发言,王众义对近年来县科协推进科技志愿服务工作给予了充分肯定,并强调了三点工作要求:

        一是深化思想认识,持续强化使命担当。要进一步深化思想认识,充分认识科技的重要性和科技志愿服务的重要性,持续持续强化责任担当,通过扎实开展形式多样、确实有效的志愿服务活动,将先进理念、实用技术无私的分享给广大群众,为“三县”石泉建设添砖加瓦、贡献力量。

        二是当好“三种角色”,强化作用发挥。要成为新思想的宣传员、科学技术“普及员”、争做乡村振兴“助攻手”,通过科技志愿者的“传帮带”作用,使基层更快、更高质量地带出一批能人,为乡村振兴助力。

        三是注重自身建设,提升志愿服务能力。要壮大志愿服务队伍,强化组织管理,创新服务模式,积极推行“点菜”服务模式,县政府“端菜”为群众“点菜”,变被动为主动;科技志愿者还要通过参加集中培训、学习进修、自主学习等方式,不断提升科技素养和业务水平,更好的服务指导身边群众、引导群众更好的发展产业。