当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

【新时代文明实践】播种绿色,在春天收获希望!

来源 : 文化馆 作者: 张 婷 日期:2021年03月12日 浏览

       

       阳春三月,草长莺飞,正是植树踏青的好时节。为践行“两山”发展理念,创建环境优美、生态和谐的生活环境,在县文旅广电局的统一组织下,新时代文明实践文化惠民支队的15名志愿者在城关镇鲁家沟开展植树节志愿活动。
       到达植树目的地后,志愿者们纷纷拿起铲子、锄头等工具,分工明确之后开始挖坑、栽树、填土、浇水,使小树苗能快快成长。大家热情高涨,配合默契,到处都是忙碌的身影。看着一颗颗小树苗种好之后,大家直呼:绿水青山,就是金山银山!

       通过这次活动,进一步提高了广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识,同时向社会公众积极倡导了绿色生活理念,鼓励全社会共同参与植树造林活动,为建设绿色生态石泉贡献一份自己的力量!