当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

后柳镇:义务植树造林忙 绿色经济绘新篇

来源 : 后柳镇 作者: 汤珊珊 日期:2021年03月12日 浏览

       

       三月春暖万物苏,植树添绿正当时。3月12日,后柳镇组织广大党员干部、志愿者到中坝村参与义务植树活动,以实际行动号召群众为后柳镇增绿添彩。

       全体镇机关干部、工作队员和30余名青年志愿者一到中坝村植树点就拿起工具,积极投身植树活动。在活动现场,按照技术员的指导,大家几人一组,分工明确、配合默契,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,忙得热火朝天。周边群众纷纷加入义务植树队伍,经过辛勤劳动,550余株樱桃树在春风里昂然挺立,焕发出勃勃生机。为确保植株成活率,林业技术人员还进行了现场指导。

       “这次植树志愿活动很有意义,既可以号召更多人加入志愿者队伍,为美丽乡村建设添砖加瓦,又贴近工作实际对景区进行绿化,进一步推进中坝河‘岸绿、水清、河畅、景美’示范工程。”参与植树活动的中坝村工作队长毛艳峰说道。

       后柳镇立足自然资源优势,始终坚持政府主导、社会参与的多元化投入机制,引导生态农业合作社、企业等主体积极投入造林绿化、生态农业,并将中坝村确定为农旅融合示范区核心景点,大力发展乡村旅游,促进农旅融合,盘活“绿色经济”。