当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

云雾山镇中心小学:开展学习雷锋争做新时代好少年系列活动

来源 : 云雾山镇中心小学 作者: 谭相华 日期:2021年03月05日 浏览

         3月5日是全国第58个学雷锋日,为引导少年儿童传承雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高少年儿童“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的意识。近日,云雾山镇中心小学积极开展“争做新时代雷锋好少年”系列活动。
      大力宣传营造氛围。该校利用晨会、校园广播、班级宣传栏及各班黑板报加强“学雷锋”活动的宣传力度,号召全体师生每天至少做一件好事,从身边的小事做起。大力弘扬雷锋精神,让雷锋精神成为云雾山镇中心小学全体师生的精神家园。
      开展志愿服务活动。连日来,该校组织学生志愿者进入社区及公共活动场所,开展卫生大扫除活动、消除卫生死角,维护城乡生活环境;在汉江边拣拾白色垃圾,为城市的卫生文明做一点小小的贡献;走进敬老院探望孤寡老人,为老人整理衣被,用自己的零花钱为老人买水果等礼物,为老人们奉献爱心。
      深入人心歌颂雷锋。各班通过主题班会,观看《雷锋》影片、讲雷锋故事、读雷锋名言、学唱雷锋歌曲等,让雷锋的无私奉献,乐于助人的“钉子”精神转化到孩子们的行动上来。让孩子们坚持每天写一则日记,把自己践行雷锋精神的实际行动写出来进行交流。
      据了解,3月以来,云雾山镇中心小学开启了为期一个月的“学雷锋活动”活动。该校将通过丰富多彩的主题实践活动,让“雷锋月活动”真正地走进校园,走进生活、走进孩子生命中的每一天。