当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县政协:弘扬雷锋精神 争做环保卫士

来源 : 县政协 作者: 刘淦 日期:2021年03月04日 浏览

         在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步在全县营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”志愿服务浓厚氛围,县政协志愿服务队联合堡子社区志愿服务队积极响应县委文明办开展志愿服务活动的号召,于3月4日开展以“弘扬雷锋精神 争做环保卫士”为主题的清理河道垃圾志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,向建党100周年献礼。
      阳春三月,花红柳绿,沿途志愿者们顾不上欣赏这生机盎然的美景来到了饶峰河边,为这绚丽多彩的季节,平添了一抹“志愿红”。志愿者们个个干劲十足,一手拿着火钳,一手拿着垃圾袋,沿着河道边清理的散落在河岸周边的塑料袋、包装盒等垃圾,大家充分发扬不畏苦累、分工合作,认真清理河道附近的每一处垃圾杂物。经过半天的奋战,河道沿岸的环境大为改善。同时,志愿者们对周边群众积极宣传环保知识,增强大家环保和爱护家园的意识,引导群众自觉形成良好的生活卫生习惯,共同创造干净、整齐、清爽的居住环境。
      通过开展此次志愿活动,进一步增强了辖区居民群众的共建文明城市的意识,同时志愿者们用自己的点滴行动,再一次践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。