当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县新时代文明实践环保志愿服务支队深入社区开展 疫情防控排查摸底工作

来源 : 安康市生态环境局石泉分 作者: 刘一磊 日期:2021年01月25日 浏览

       

       “您好,我们是新时代文明实践环保志愿服务支队的志愿者,今天来进行疫情防控入户摸排,建立信息台账,这是‘三类人员’调查摸底表,请仔细阅读并填写相关信息”。这是两名身穿红马甲的新时代文明实践环保志愿者正在协助社区进行疫情防控入户摸排登记工作。

       临近春节,在外人员陆续返乡,面对疫情防控依然严峻的形势,1月18日,安康市生态环境局石泉分局迅速行动,选派11名党员干部深入包联村新桥村开展疫情防控排查摸底工作。11名环保人志愿者齐聚石泉县城关镇新桥村,认领各自“责任田”后,奔走在6个疫情防控网格区,积极开展“敲门行动”,本次重点摸排外出务工人员、返石学生、重点地区来石返石“三类”人员,共承担新桥小区336户1000余人的疫情防控排查摸底任务,志愿者们不厌其烦地与各位户主签订承诺书、填写入户摸排登记表和人口信息表,准确掌握人员流动情况,及时上报排查情况。同时,志愿者们还当起了疫情防控宣传员,广泛宣传疫情防控知识,倡导群众遵纪守法,不造谣不信谣不传谣,为疫情防控营造良好的氛围。

       下一步,安康市生态环境局石泉分局将继续发挥新时代文明实践志愿服务的作用,发动更多人成为志愿者和参与者,共同筑牢疫情防控的安全防线。