当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

文明实践 | 小镇喜迎客 满城是新风

来源 : 池河镇 作者: 董克文 日期:2020年09月28日 浏览

       

       “距两个旅游村开园仅剩最后两天,全镇干部要提振精神,以饱满的热情喜迎八方来客。”池河镇“沧海桑田·乡村明星”旅游景区内,“红马甲”志愿者忙碌穿梭的身影,成为了景区内一道靓丽的风景线。

       9月27日,池河镇80余名机关干部组成的志愿服务队伍,分成14个小队,由镇领导带队,深入明星旅游村,通过近4小时的努力,清理完成旅游环线10公里、景点建设垃圾12处、农户周边环境卫生50余户,景区焕然一新,以崭新的面貌等待着游客的到来。

       近年来,池河镇将新时代文明实践与全域旅游紧密融合,通过开展旅游服务、交通引导、环境协理等志愿服务,逐步实现了文明实践向景区景点推进,全镇15个村(社区)300余名志愿者用实际行动向群众传递了池河镇新时代文明志愿服务精神,引导广大群众做全域旅游的宣传者、倡导者和助力者,共同绘就“魅力新池河、满城文明风”的美好乡村画卷。