当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

【新时代文明实践】法律志愿服务队赠送《民法典》

来源 : 司法局 作者: 郭健 李莉 日期:2020年08月06日 浏览

       

       7月31日,石泉县司法局开展集中赠书活动,将2000余册《民法典》读本发放到各司法所,并要求将书籍迅速发放到各镇培育的近千名农村法治带头人、法律明白人手中。石泉县法律志愿服务队部分志愿者参加了赠书活动。

       为进一步弘扬法治精神,为群众提供学法用法基本保障,让《民法典》更加深入人心,积极引导广大干部群众学习宣传贯彻落实这部与老百姓息息相关的法律,石泉县结合实际深入开展“民法典九进”活动,努力让民法典走到群众身边,走进群众心里。

       本次向农村法治带头人、法律明白人赠送《民法典》,是深入推动《民法典》进农村的重要举措。在此之前,石泉县司法局成立了《民法典》宣讲团,深入农村社区广泛开展宣讲,并要求70余名驻村法律顾问有针对性的培养以村组干部为主的农村法治带头人和法律明白人,并开展法律知识培训。

       这次集中赠书活动,为全县广泛宣传《民法典》,全面学习宣传实施《民法典》,深化依法治县,推进法治乡村建设,具有重要的引领作用。据了解,自开展“民法典九进”活动以来,全县上下掀起一轮又一轮学习宣传民法典高潮,使群众切实感受到民法典与自己生活息息相关,让民法典走进群众心里,让民法精神融入工作和日常生活,为提升全民法律素养,提高社会治理法治化水平服好务。