当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县召开建设新时代文明实践中心试点工作培训会

来源 : 石泉县广播电视台 作者: 陈昕楠 日期:2020年07月11日 浏览

       

       7月9日,石泉县召开建设新时代文明实践中心试点工作培训会。县委常委、宣传部部长王众义主持会议并讲话。各镇分管领导,各镇试点村(社区)新时代文明实践站以及五大平台和12支志愿服务支队的负责人参加了培训。

 

       培训会上,省委文明办综合处副处长郭文超、陕西零贰玖公益服务中心理事长孔斌分别作了新时代文明实践中心建设试点工作和新时代文明实践志愿服务工作专题培训。

       王众义对下一阶段新时代文明实践中心试点工作做了安排部署。他指出,新时代文明实践中心建设是加强和改进思想政治工作,不断提升人民群众思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的重要举措。各级各部门要进一步提高政治站位,着眼大局,切实增强紧迫感和责任感,统筹推进试点工作。要紧紧围绕新时代文明实践中心的定位,围绕五大任务深入推进。要对照考核标准,认真查缺补漏,进一步夯实工作基础。要创新活动载体和宣讲方式,深化扩展新民风建设,积极打造特色亮点。要及时总结好的经验做法,持续增强宣传力度,推动新时代文明实践中心建设试点工作取得新成效,向党和人民交上一份合格的答卷。