当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县迎丰镇:志愿服务助力环境整治

来源 : 迎丰镇 作者: 高洁 日期:2020年06月30日 浏览

       

       为改善人居环境,提升群众生活质量,6月28日,迎丰镇机关支部联合社区组织开展志愿服务活动,充分发挥志愿者在环境整治中的宣传、引导、监督作用。

       当好宣传员。志愿者通过入户发放宣传单,宣讲文明健康生活方式,提升了群众的环保意识。志愿者重点围绕搬迁群众,宣传文明健康生活方式,帮助他们摒弃陋习,更好的融入社区生活。

       做好引导员。志愿者通过自身带头示范,与群众一起对公路沿线垃圾、河道沟渠、房前屋后的乱堆、乱放、乱扔现象,以及绿化带垃圾杂物进行清理,带动周围群众主动参与到环境卫生大整治工作中来,自觉维护环境卫生。

       成为监督员。为了保持环境治理的成果,社区志愿者积极争当义务监督员,对发现的“乱丢乱倒”、乱扔乱排等不良现象,及时治止,并对其进行批评教育,对于屡教不改的,纳入黑榜进行帮教转化。

       据悉,此次活动发放宣传资料200余份,带头清理卫生死角100余处,清除野广告50余处,收集意见建议10余条。