当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县“三抓”举措贯彻落实全市新时代文明实践试点工作观摩汇报会议精神

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2020年06月24日 浏览

       

       6月22日,县委常委会学习传达了全市试点县建设新时代文明实践中心试点工作观摩汇报会议精神,就试点工作进行再安排再部署。
       会议指出,建设新时代文明实践中心是贯彻党中央决策部署,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,建设具有强大的引领力、凝聚力的社会主义意识形态、加强和改进宣传思想文化工作的重要举措。县委深刻领会习近平总书记重要指示和中央文件精神,聚力抓好顶层设计,明确“345”的工作思路,各镇、各部门紧扣县委确定的重点和思路,坚定正确的政治方向推进中心建设,在今年疫情防控任务重、工作统筹难度大的情况下,实现了良好开局,成绩应予肯定。
       会议强调,要按照全市观摩汇报会的总体部署和要求,全力深化拓展试点工作,确保高质量迎接省市验收。一是抓阵地网络。各镇实践所、村(社区)实践站要按照标准化、规范化、大众化的要求,抓好阵地建设,完善工作制度,规范高效运行;要把实践站、所建在群众最集中的地方,敞开大门为群众服务,实现群众在哪、新时代文明实践就延伸到哪的目标。二是抓书记民情“三本账”统筹。要以县委书记民情“三本账”为统揽,精准对接民意和群众需求,精准为群众提供服务,以服务聚民意,在服务群众中教育引导群众。三是抓特色亮点。要进一步完善志愿服务“四化四精准”、理论宣传“六个一”长效机制,用好农民夜校这个载体,抓实“学养做”竞赛活动,打造特色,挖掘亮点,形成可借鉴、可复制、可推广的典型经验。