当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

石泉县江南幼儿园:汇聚青春力量,弘扬志愿精神

来源 : 石泉县江南幼儿园 作者: 祝坦 李雨洁 日期:2020年06月18日 浏览

       

       石泉县江南幼儿园新时代文明实践志愿分队成立以来,在党支部的引领下,深入开展志愿服务活动,汇聚青春正能量。截至目前,已经累计举办志愿服务活动7场,志愿者人数递增至32人。

 

       宣传志愿精神,培育志愿文化。今年以来,围绕疫情防控、爱党爱国、文明祭祀、传承红色基因、发扬五四精神为重点,有效利用线上学习平台,及时调整活动开展形式,落实志愿服务作用。大力宣传抗疫防疫科普知识,引导广大群众提高防范、科学应对;利用疫情教材,开展卫生保健、爱党爱国、崇尚英雄教育,激发凝聚打贏疫情防控阻击战的强大精神合力。

       拓宽服务模式,提高社会认可。为进一步弘扬社会主义核心价值观,引导市民讲文明、树新风,传播正能量,践行公益精神。分队教师围绕“生态文明、交通劝导、尊老敬老”等主题,开展“环境卫生整治”、“文明出行”、“情暖敬老院”等系列志愿服务活动,提升新时代文明实践志愿服务的认可度、美誉度和社会关注度。

       聚焦教育扶贫,培养高尚师德。 儿童是祖国的未来,关注留守儿童、贫困儿童、家庭环境特殊儿童的健康成长,成为志愿分队的长效性活动。通过日常关爱提醒、疏导不良情绪、及时排查矛盾、适时物质资助等形式,助力教育脱贫,进一步培养教师高尚的师德情操,增强立德育人的服务意识。

       据悉,该园党支部以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为使命担当,积极作为,以持续常态化加每月一次特色活动的模式,推进新时代文明实践活动的有序开展,扩大分队的影响力。