当前位置:

主页 > 新时代文明实践 >

交流 | 新时代文明实践体育健身服务队助力石泉汉阴象棋友谊赛

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2020年04月03日 浏览

       

       为做好新时代文明实践体育健身服务,丰富群众业余文化生活,营造良好的全民健身社会氛围,3月28日,由石泉县体管中心和石泉、汉阴县象棋协会共同举办的“山水一色生态农庄杯”象棋友谊交流赛圆满落幕。

       本次比赛,在石泉县风景优美的天水一色生态农庄举行,两县棋友共计30余人参加,石泉县体育运动管理中心主任颜鲁怀参加了开幕式并致辞。经过一天的紧张激烈角逐,通过循环排位赛的方式,最终决出了前八名,汉阴棋友陈善全获得冠军,石泉喻盛强、王建平分别获得第二名、第三名。

       象棋是智慧的体操,被誉为中国的“国粹”!开展这次象棋比赛,是致力于为两县棋友们搭建一个交流平台,在友谊第一、比赛第二的友好气氛中,展示智慧、切磋棋艺。既丰富了文化生活,活跃放松了身心,又让大家在感悟体验象棋文化精神内涵和魅力的同时,提升文化品味,促进文明和谐社会建设。