当前位置:

主页 > 志愿服务 >

石泉县后柳中学:爱心人士捐赠20桶84消毒液助力学校疫情防控

来源 : 后柳中学 作者: 张文超 张磊 日期:2020年02月10日 浏览

         眼下正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,84消毒液等药品早已成为紧缺物资。2月7日,石泉县后柳镇一心村爱心人士阮伟在了解情况,一次性向母校后柳中学捐赠20桶84消毒液,支援学校疫情防控工作。
      据了解,阮伟为后柳镇一心村人,毕业于后柳中学,自己开办广东锦辰健康医疗科技有限公司,从事医疗卫生物资生产。了解到母校疫情防控物资短缺,阮伟二话没说,就调来20桶84消毒液,价值1800元,支持学校抗击疫情。在接收物资现场,该校对阮伟先生心系母校、雪中送炭的爱心善举表示感谢,并强调物资将用于学校教室、宿舍、食堂、操场、卫生间等公共区域的细菌消杀,确保这批爱心物资用到学校疫情防控上,发挥其应有的作用。
      自疫情阻击战打响以来,该校立即停止休假,制定疫情工作方案,成立工作领导小组,落实上级推迟春季开学的要求,在加强校内卫生消毒工作和门禁管理的同时,又充分利用家校微信群、钉钉群等媒介,排查梳理师生信息,宣传推介疫情防控知识,指导学生居家生活学习,确保全校师生身体健康和环境稳定有序,为新学期开学做好前期准备。