当前位置:

主页 > 志愿服务 >

【志愿】石泉县创业就业服务助力新时代文明实践活动深入开展

来源 : 石泉县人社局 作者: 袁素娟 储招贤 日期:2020年01月21日 浏览

       

       春节即将来临,街头小巷热闹非凡。 正值大量外出务工者返乡回家过年之际,1月20日,石泉县人社局结合新时代文明实践活动,组织机关党员到向阳社区开展共驻共建志愿服务活动。

       活动现场,人社局的志愿者们搭建政策宣传台,积极为群众提供创业就业法规政策、招工信息、培训需求登记等服务,吸引了一大批年后准备找工作的人们前来咨询。了解今年招工企业及岗位情况,为家人挑选合适的岗位。正如他们说:多了解了解招工信息,为他们提供更多选择。

       笔者发现,越来越多的年轻人更愿意关注公众号,运用网络手段掌握招用工信息。“宣传单上内容有限,关注了你们公众号,以后随时都能了解你们的政策和招聘活动,更方便快捷。”一位年轻的姑娘前来了解本地毛绒玩具新社区工厂工作情况,仔细阅读招工简章。

       活动当天,县人社局共发放创业就业政策、招工信息手册200余份,接受政策咨询服务100余人次。除创业就业志愿服务活动外,活动现场还有移风易俗、文化惠民、法律服务、健康服务等新时代文明实践志愿服务队参与其中,为石泉老百姓送去全方位的政策解读、科普宣传等志愿服务,志愿服务队伍已经成为当地一道亮丽的风景线,共同践行新时代文明新风。