当前位置:

主页 > 志愿服务 >

【新时代文明实践】文旅志愿服务在行动

来源 : 文旅广电局 作者: 邓曦 日期:2020年01月21日 浏览

       

       为广泛开展文化、旅游志愿服务,扎实推进新时代文明实践活动,1月20日,石泉县开展了新时代文明实践志愿服务集中示范活动,来自县文旅广电局文化惠民志愿服务支队和旅游志愿服务支队的志愿者们积极行动,传递文化新风,让市民享受文化惠民的成果。

        旅游志愿服务支队的志愿者们来到城西客运站,向来往旅客介绍文明旅游的相关知识和内容,发放《中国旅游文明行为公约》等宣传材料及文明旅游倡议书,号召大家外出时注意自己的一言一行,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不说脏话、不乱写乱画,保护景区环境。在县城樱花广场,文化惠民志愿服务支队联合县文联组织书画协会成员开展了万副春联进万家活动,将一幅幅带着浓浓墨香、饱含喜庆吉祥和美好祝愿的大红春联免费赠送给市民。志愿者们还在广场上设立了志愿服务摊位,向市民宣传城市创建工作。

       据了解,我县新时代文明实践中心试点工作启动以后,县文旅广电局立即整合现有公共文化服务阵地资源,成立了新时代文明实践文化惠民支队、各镇成立文化惠民大队、各村成立文化惠民分队,积极开展文旅惠民、智志双扶等 “送文化、种文化”活动,引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把丰富的精神食粮送到老百姓身边,大力弘扬正能量,提振精气神。