当前位置:

主页 > 志愿服务 >

新时代文明实践 | 喜河镇开展环境卫生志愿服务活动

来源 : 喜河镇 作者: 温韬 日期:2020年01月16日 浏览

       

       为扎实推进新时代文明实践志愿服务,进一步促进农村思想文化和精神文明建设,提升群众奉献意识,1月14日,喜河镇新时代文明实践志愿服务队组织开展卫生清扫志愿服务活动,通过环境卫生义务清扫,着力营造干净整洁的农村人居环境。

       活动中,喜河镇文明实践志愿服务队的志愿者们手拿扫帚、铲子、垃圾桶等清洁工具,对喜河镇消防站内的垃圾、落叶、废弃物进行捡拾、打扫、清理,对卫生死角、卫生薄弱点进行了重点清扫,确保环境卫生干净整洁。

        通过卫生清扫志愿服务,进一步清理了喜河集镇环境卫生脏点、乱点,有效改善了居住环境,确保街道干净、整洁,使喜河镇以整洁有序的面貌迎接农历新年。

        据了解,自新时代文明实践活动开展以来,喜河镇通过成立法律政策宣讲、公共文化艺术、卫生健康诊疗、实用技术培训、生态环境保护、弱势群体关爱六支志愿服务分队,吸纳具有一定政策水平、法律知识和公道正派的社会热心人士参与,促进农村劳动力素质的普遍提高,为有需要的群众及部分弱势群体提供服务,为全镇经济社会发展提供优质的志愿服务。