当前位置:

主页 > 志愿服务 >

文明实践丨两河镇文化惠民活动值得期待

来源 : 两河镇 作者: 周才运 日期:2020年01月16日 浏览

       

       连日来,两河镇统筹兼顾,一手抓年末岁首各项工作的总结谋划,一手积极筹备春节期间文化惠民志愿服务活动,确保在农历新春佳节为全镇人民献上一道精神大餐。
       一是认真筹备乡村大舞台活动。全镇12个村(社区)积极挖掘民间艺人,吸纳文艺爱好者,排练采莲船、花鼓戏等群众喜闻乐见的节目,传承优秀传统文化。镇党委、政府挤出资金,大力支持各村开展文化活动,适各村活动效果和规模予以奖补,务求丰富多彩,务求体现特色。

 
       二是积极评选表彰一批先进典型。认真评选2019年度脱贫致富带头人、自强标兵等正面典型,结合2020年第一季度道德评议,将文艺演出、政策宣传、典型标兵表彰相结合,展现脱贫成果,弘扬文明新风。


       三是扎实开展志愿服务活动。各村新时代文明实践站和志愿服务分队抢抓春节前后外出务工人员返乡的有利时机,扎实开展政策理论、法律法规、扫黑除恶、新民风等宣传,配合做好乡村大舞台活动的开展,将文化、政策、法律送到百姓家门口,满足广大群众对美好生活的需求。