当前位置:

主页 > 志愿服务 >

文明实践 | 池河镇:文明实践树新风 志愿服务我先行

来源 : 池河镇 作者: 陈曼 日期:2020年01月16日 浏览

       

       “今天一顿忙活,可算把社区及周边的卫生死角清理干净了,大家再加把劲,把沿河的垃圾也一并清理了。”隆冬腊月,池河镇西苑社区新时代文明实践站全体志愿者们不畏严寒,积极开展志愿服务活动,对社区及周边环境进行了“地毯式”大清扫。
       志愿者们分工合作、井然有序地进行垃圾清理、卫生清扫、小广告清除等环境整治活动,沿河两岸大量的淤积物,增加了清理难度,但志愿者们不怕脏、不怕累,徒手捡拾淤泥里的垃圾,经过一上午的清扫,使得池河两岸及周边环境焕然一新。清扫过程中,志愿者们还积极向广大群众宣传环境保护知识,并引导居民树立“讲文明、树新风”的良好风尚。
       此次新时代文明实践志愿服务活动,不仅美化了周边环境,也弘扬了志愿服务精神。下一步池河镇将常态化开展各类志愿服务活动,不断丰富活动内容,结合文艺下乡、普法宣传、道德评议、新民风建设等文明实践活动,多方位满足群众需求,使文明新风尚根植于心。