当前位置:

主页 > 志愿服务 >

志愿服务老师先行 绿色环保添“年味儿”

来源 : 石泉江南幼儿园 作者: 祝坦 张磊 日期:2020年01月16日 浏览

       

       寒假前夕,石泉江南幼儿园立德育人新时代文明实践志愿分队20余名教师走进临近的江南湿地公园开展了环境卫生清理志愿服务活动,用实际行动践行老师的担当服务意识,倡导市民过绿色环保、低碳文明的新春佳节,为山城石泉增添了一股别样的“年味儿”。
       据悉,江南湿地公园位于汉江沿岸,是国家南水北调中线水源地之一。随着近年来移民搬迁集中安置于江南社区,湿地公园游客承载量大幅增加,给环境保护带来了巨大压力和挑战。对此,临近的江南社区、江南中学、江南九年制和江南幼儿园等单位主动作为,常态化组织开展志愿服务活动,确保水源地环境不被污染。
       活动中,该园志愿者对公园内的杂草、白色垃圾、建筑垃圾、生活弃物、小广告等进行了集中清理,并把垃圾清运至附近的垃圾池,便于环卫人员集中处理。同时,还向沿街商铺和行人发放了保护环境倡议书,宣传习近平总书记的“两山理论”,号召市民保护生活环境,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹通告,讲究公共卫生,优化市容市貌,营造优美整洁、绿色低碳、喜庆祥和的春节氛围。
       自新时代文明实践志愿分队成立以来,该园不断通过开展志愿服务、发放宣传资料、举办公益活动等多种形式,宣传社会主义核心价值观,引导师生和市民摒弃陈规旧俗,讲文明、树新风,传播正能量,弘扬主旋律,践行公益精神,提升思想道德觉悟,发挥新时代文明实践中心的示范带动作用。