当前位置:

主页 > 专题专栏 > 新民风建设 >

后柳镇举办“学习十九大 践行新民风”春节联欢会

来源 : 石泉县后柳镇 作者: 陈蓝丝雨 日期:2018年02月09日 浏览

        春华秋实辞金鸡,杨柳乘风迎瑞狗。农历新春佳节来临之际,2月8日上午,石泉县后柳镇在廖家湾广场举办“学习十九大 践行新民风”春节联欢会。

       “这是我们入学的第一课,从小记住我们的价值观......”欢腾的歌伴舞《中国人的宣言》拉开了联欢会的序幕,一群可爱活泼的孩子们用歌声传唱着社会主义核心价值观;情景剧《家和万事兴》将家庭的温馨与和睦展现的淋漓尽致;创新石泉方言快板《新事新办都点赞》博得了现场观众阵阵掌声;男声独唱《撸起袖子加油干》坚定了新年前进的步伐;舞蹈《水乡温柔》寓意后柳水乡的轻柔之美;女子群舞《共筑中国梦》将现场气氛推向高潮。丰富多彩的文艺节目赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。
      联欢会中,后柳镇对全镇“诚信经营示范户”、“十佳孝子”、“好媳妇”、“十佳环保卫士”、“脱贫励志标兵”等进行表彰奖励,教育引导群众不等不靠、自力更生、团结和谐,在全镇上下营造学习模范、争当模范的追赶超越氛围,掀起感恩奋进、早奔小康的争先创优热潮;后柳镇党委还为优秀家规家训授牌,以“家风”带“乡风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建“新风,学习贯彻十九大精神,进一步推进新民风建设,努力营造和谐的社会环境。
       喜鹊登枝迎新岁,击嚷而歌颂小康,最是一年春好处,无边光景日日新。全新的2018已然翻开第一小节乐谱,后柳镇将继续贯彻落实十九大精神、推进新民风建设、弘扬社会正能量、提升全民素质,奋力决胜脱贫攻坚战,为建设美丽和谐的幸福家园提供源源动力。