当前位置:

主页 > 专题专栏 > 乡村振兴 >

汤林红:当好群众主心骨 振兴乡村不停歇

来源 : 石泉宣传 作者: 石泉宣传 日期:2022年08月08日 浏览

         虽然已经退役多年,但石泉县云雾山镇秋树坝村党支部书记汤林红始终保持着人民子弟兵的那股劲儿,干起事来雷厉风行,不达目的不罢休。担任村党支部书记八年来,带着群众改善基础设施,下力气发展产业,让大家的日子越过越好
      汤林红1993年入伍,1996年退役就在外地开厂做生意,虽然积累了一定的财富,可他总想着回乡发展。2015年,汤林红当选村党支部书记,担起了带领全村人脱贫的重任。面对贫困面貌,汤林红决定首先从改善基础设施条件入手,一上任就带着乡亲们修路修河堤。
      基础设施的改善为发展产业打下了坚实基础。过去村里也尝试发展过不少产业,可都是零零星星,不成规模,对于新的产业,村民也是畏首畏尾。如何提振群众发展产业的信心,汤林红决定带着群众干,做给群众看。他一方面流转闲置土地,一方面动员能人返乡创业,建起集体经济示范园。村民孟小平就是在村上的动员下,第一批返乡创业的能人大户。
回乡后的孟小平,流转土地种植了30亩蜂糖李,套种了150亩黄花菜,解决了20多名村民就地就近务工,不仅给村民带来了土地流转和务工收入,还带动不少村民种植黄花。现在的秋  树坝村,已经形成了长中短相结合的产业布局,实现家家有事干、户户有产业。
      担任村党支部书记八年来,汤林红和村两委一班人克难攻坚,顺利实现了整村脱贫。如今,他依然在巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中接续奋斗,为秋树坝村民富村美贡献智慧和力量。