当前位置:

主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 >

石泉县江南中学党支部开展“消费扶贫·你我同行”主题党日活动

来源 : 石泉县江南中学 作者: 张磊 日期:2020年09月29日 浏览

       

       “100多斤花生卖完了,感谢江南中学老师帮我解决了花生滞销问题。”石泉县池河镇合一村村民杨加翠高兴地说道。9月26日,石泉县江南中学党支部一行10余人驱车20公里来到池河镇合一村开展“消费扶贫·你我同行”主题党日活动,干部职工以直接购买、自愿认购、询问代购等方式,帮助贫困户解决农副产品销售难题,用实际行动助力脱贫攻坚。
       据了解,合一村位于石泉县池河镇西南5公里的大山之上,海拔较高,地理位置较为偏僻,有十三五建档立卡76户。按照“一村一品”的产业发展格局,该村立足村情实际,成立合作社,大力发展特色产业种植业,但因村民供求信息不畅,部分农副产品面临着滞销难题。得知这一情况,该校党支部积极征询干部职工的购买意向,并与村合作社联系接洽农副产品供应情况,开展集中消费活动,帮助贫困户解决滞销难题。
       活动中,村合作社和供货群众热情地向学校老师推介各自的产品,该校教师职工自行挑选采购所需的木耳、香菇、粉条、花生、黄花菜、土鸡、鸡蛋、土豆等农副产品,并通过电话、微信等方式向有购买意向的老师介绍产品种类和质量,不少老师用代购认领的方式也参与到消费扶贫之中,为脱贫攻坚贡献力量。在现场,学校还和村合作社达成了价值1000元的木耳食材供货协议。经初步统计,现场集中消费额达2400余元,有力地解决了贫困户农副产品滞销问题,促进了村民脱贫致富、增产增收,充分发挥了党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。
       自消费扶贫专项行动开展以来,该校党支部积极响应组织号召,制定消费扶贫工作实施方案,通过食堂食材采购、职工节日慰问、动员职工消费等方式,拓展贫苦户农副产品的销售渠道,促进农民增收致富,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。截止活动开展前,该校已累计参与消费扶贫20人次,消费金额达2600多元。