当前位置:

主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 >

迎丰镇:志愿服务助力消费扶贫

来源 : 迎丰镇 作者: 高洁 日期:2020年09月29日 浏览

       

       9月28日,迎丰镇在集镇农贸市场组织开展了消费扶贫专场活动,旨在通过实际行动帮助贫困群众增收,解决贫困户农产品销售难、销路窄的问题。在市场里,一大群戴着红袖章的志愿者们用实际行动助力消费扶贫。
       时值逢集,市场内人员较多,售菜台上摆放着花生、蜂蜜、土鸡、干笋、拐枣酒、紫红辣椒等农副产品,吸引着现场众人竞相选购。远远地就听见志愿者们吆喝着叫卖,主动帮助销售产品。
       充当“中间人”。志愿者们主动向观望的群众讲解产品特点、价格等,帮助贫困户顺利销售出产品。同时,为了让买家找到所需农产品,他们主动和买家沟通交流,了解他们的需求,达成交易。
       争当购买者。中秋、国庆双节将至,志愿者们根据自身需要,主动购买农副产品,土鸡、土鸡蛋、干菜等成为了热销产品。他们用行动支持消费扶贫。
       争做监督员。志愿者们严格监督本次交易过程,严厉打击借消费扶贫之名以假乱真、以次充好、扰乱市场、牟取私利等行为,确保产品质量安全绿色可靠,维护市场秩序。
       甘做环保卫士。集镇农贸市场与百姓生活息息相关,市场内的环境卫生尤为重要。赶场结束后,志愿者们主动帮忙清理市场环境卫生,做到“地干、台净、柜洁”要求。同时,对农贸市场进行全面消毒,全力守护好群众的“菜篮子”。
       此次销售现场的农产品均是来自贫困户家里,帮助他们将农副产品变成现钱,让贫困群众感受到了温暖。