当前位置:

主页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 >

陈勇军一行深入石泉县云雾山镇 开展定点调研扶贫工作

来源 : 云雾山镇 作者: 张亚运、范才东、朱继勇 日期:2020年07月09日 浏览

       

       为切实做好脱贫攻坚后续帮扶工作,巩固提升脱贫成果,圆满完成脱贫攻坚收官之战, 7月7日,安康市邮政分公司党委书记、总经理陈勇军,工会副主席刘大文在石泉县邮政分公司党支部书记、总经理陈涛,石泉县公安局党委副书记、政委、脱贫攻坚总队长李小康,云雾山镇党委书记胡威的陪同下,深入石泉县云雾山镇丁家坝村开展定点调研扶贫工作,为该村送来5万元产业奖补资金,鼓励贫困户大力发展产业。

       调研期间,陈勇军与驻村工作队员及丁家坝村委班子成员谈心谈话,询问脱贫攻坚工作进展、存在的问题,并为破解工作存在的问题出点子想实招,鼓励村两委干部要坚定信心,大力发展村集体经济,切实为群众多分一些分红,让群众享受更多的发展红利。走访了陈德喜、聂朝桂、谭从秀3户贫困农户,为他们送去了米、面、油等慰问品,详细询问了贫困农户生产生活、产业、就业发展奖补、亟待解决的困难、邮政企业定点扶贫满意度等情况。实地查看该村今年村集体经济新培育的产业发展带头人陈浩“蛋鸡万只”养殖场以及该村新发展的80亩构树种植基地。

       云雾山镇党委书记胡威对安康邮政多年来在丁家坝村定点扶贫工作中所做出的努力和贡献给予了充分肯定。他说“2019年,丁家坝村实现了整村脱贫摘帽,这离不开长期以来,市县邮政分公司在人才、资金、物品等方面提供了鼎力支持”。丁家坝村党支部书记陈乐钊表达对于安康邮政扶贫工作和邮政扶贫干部的真诚感谢,并赠送了锦旗。

       随后召开座谈会,陈勇军强调,驻村工作队一是要认真贯彻学习好习近平总书记来陕考察脱贫攻坚重要指示和重要讲话精神,准确理解把握党和国家脱贫攻坚的各项方针政策和工作导向,按照地方党委政府总体部署,理清每个阶段的工作脉络和重点,持续抓好各项工作落实。二是要准确把握扶贫工作节奏,坚持以取得的阶段性成果为起点,不断巩固提升,在准确落实好地方党委政府各项工作要求的基础上,结合邮政企业性质和自身特点,加强在产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫、基础设施扶贫等方面做出邮政特色、邮政亮点,及时总结、提炼和推广工作经验,为全市邮政扶贫工作提供样板。