当前位置:

主页 > 主题活动 > 主题教育 >

石泉县后柳小学:学习身边的榜样 激励践行初心使命

来源 : 石泉县后柳小学 作者: 王梓茹 陆俊箐 日期:2019年11月05日 浏览

       

       “对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在石泉县后柳镇牛石川教学点,在全国劳模邓国财老师的带领下,后柳小学和迎丰九年制学校党支部全体党员教师正在党旗下重温誓词,庄严的宣誓声回荡在大山深处,更深深地烙印在所有党员教师的心中。
       在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月1日,后柳小学党支部联合迎丰九年制学校党支部在后柳镇牛石川教学点开展“扎根基层,践行三爱精神”的主题党日活动。活动中,全国模范教师邓国财向党员教师们讲述了自己扎根乡村教书育人三十余年的教学事迹。朴实的言语充满着他对教育事业的热爱,让在场的教师们为之动容。“邓国财老师的事迹是担当教育使命的体现,更是对当初入党时庄严承诺的兑现,值得我们每一位教师学习。”一位老师说到。
       据了解,牛石川教学点地处巴山,距离县城近40公里,离后柳集镇也将近20公里,只有两个教室两名教师六个学生,邓国财就是这个教学点的教师之一。1986年,邓国财老师怀揣着“教育初心”,站上了牛石川教学点的三尺讲台,这一站就是33年。33年来,邓老师兢兢业业、勤勤恳恳地工作,时刻牢记自己入党的初心和从事教育的使命,认真履行教书育人的职责,用实际行动兑现了当初入党时庄严的承诺。
       习近平总书记说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。50多岁的邓国财正是坚守这样的初心和使命,扎根乡村教书育人33载,为一个个渴望的眼神点亮希望的明灯,用知识把一个个孩子送出大山。
       榜样的力量是无穷的,信仰的力量不可阻挡。通过此次主题教育,大家深受教育和鼓舞,全体党员接受着触及灵魂的洗礼,意识到“不忘初心、牢记使命”是掷地有声的誓言、是毫不动摇的信仰、是锐意进取的源泉、是开拓创新的动力。