当前位置:

主页 > 主题活动 > 主题教育 >

党建|强化主题教育 坚定理想信念

来源 : 喜河镇 作者: 温韬 日期:2019年10月31日 浏览

       

       为抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升全镇党员干部的综合素质,为经济社会全面发展提供有力支撑,喜河镇以开展主题教育常态化学习为抓手,不断坚定全镇党员干部理想信念,以社会发展成效检验主题教育成果。

       学在日常、在“求真”上努力提升。重点抓好领导班子和全体党员干部主题教育学习工作,通过开展集中学习、专题研讨和调查研究,力求解决实际问题,促进主题教育成果转化,推动每名领导干部办实事、解难题。各支部通过利用“三会一课”、工作队会议,组织党员及村组干部、工作队员加强主题教育学习,提升思想认识和业务素质,切实发挥好党员干部带学促学作用。

       做在经常、在“担当”上务求实效。组织全体党员干部深入一线,在脱贫攻坚、平安建设、生态环保、新民风建设等工作中践行初心、履行使命,通过开展院坝会、村民小组会议,与群众面对面、心贴心地交流沟通,围绕民生热点收集民情民意、找准问题症结、破解群众难题,不断巩固主题教育成果。

       抓在平常、在“实干”中不断推进。全面落实党员领导干部“三五三”工作法、书记民情“三本账”制度、党员干部“三下”活动,积极用好“学习强国”学习平台、党员远程教育、微信公众号等平台,开展政策教育、先进典型教育,学习张富清、赵明翠、王文臻、冯帮兴等同志先进事迹,不断挖掘道德模范和脱贫标兵事迹材料,开展扶贫扶志宣讲,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙。