当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

石泉县文化下乡汇演活动在饶峰驿站举行

来源 : 石泉县创建办 作者: 周传利 罗贤林 日期:2018年05月02日 浏览

       

       4月29日,芳菲一时无俩。正当此时,我们在这花团锦簇的“美丽乡村”饶峰驿站,纵情讴歌,放飞希望。由石泉县城市创建指挥部、县文明办、县创文办、县文联、县旅发委联合组织的石泉县“弘扬美德·共创文明”主题宣传文化下乡第二场汇演活动在著名旅游景点饶峰驿站拉开帷幕。看饶峰雄关,文化传承古今。俱往昔,那一座林吼泉鸣,岿然屹立的著名关隘,子午栈道中枢,留下了三国刘关张的缥缈足影。
       一曲热情洋溢开场锣鼓《开门红》,奏响文化汇演的序曲。小品《过生日》,平凡的示例,透出丝丝感动,人间自有真情在;舞蹈《石泉古城》,优美的旋律,真挚的彰显了石泉古城人积极向上的时代风貌;音乐快板《精准扶贫好日子》,说出了石泉人,矢志追赶超越,永不放弃的脱贫梦。舞蹈《中国火起来》《家和万事兴》、歌伴舞《四德歌》、快板《争创石泉文明城》、对唱《石泉十美》等异彩纷呈的节目,令人目不暇接,寓教于乐,结合穿插的创建知识问答和陕西省第四届道德模范陈永兵道德宣讲,真正将这场文艺汇演做到了文明普及润心田,道德如雨惠苍生。


       本次活动得到了全县11个社区及民间文艺团体的支持,参演队伍200余人,受到了现场2000余现场观众的交口称赞。展演会上,县委常委副县长耿国泉、县委常委宣传部长李斌和饶峰镇党委书记出席现场,致辞并颁奖。
       通过系列文化活动的开展,满足了群众日益增长的文化需求、深入推进了文明县城创建和精神文明建设,充分展示文旅结合、文明普及的主题和全县经济社会发展取得的成就、凝聚了广大干部群众力量。