当前位置:

主页 > 主题活动 > 活动动态 >

石泉县千人老人健步走暨体育健身操展示活动顺利举行

来源 : 石泉县创建办 作者: 周传利 罗贤林 日期:2018年04月10日 浏览

       

       夕阳红似火,醉美四月天。4月10日早晨,随着县委常委、副县长耿国泉一声“我宣布,活动正式开幕!”石泉老人们个个精神抖擞。欢快的脚步遍布石泉古城,嘹亮的红歌萦绕于秦巴汉水之间。一声声“我健康我快乐!文明健康我先行!”激昂的口号,声震云天。文明健康的理念深深扎根在广大民众心田。由石泉县创建指挥部办公室、县老体协和城关镇老体协联合举办的“健康我先行、文明我带头、千名老人健步走暨体育健身操展示活动”隆重拉开序幕。

       本次活动旨在宣传十九大、健康我先行、文明我带头,千名老人健步走,体育健身,契合石泉文明县城及健康城市创建,引导全民参与。活动中,老年人代表倡导,发挥余热,营造文明和谐氛围,深化积极向上、热爱生命、健康引领生活的理念,构建安定幸福晚年。12支老年体育代表队及民间团体1600余人踊跃参加,年龄最大的是退休职工徐保林86岁。800余米的队伍长龙以饱满的精神状态,在国家4A级景区石泉老街蜿蜒前行,全程3000余米,相随群众多达3000余人。

       千人健步走活动后,一台欢快的唢呐锣鼓《开门红》,声声震撼在人海之中;你看,我矫健英姿,太极拳的功力如何?我抛、我抛,身若旋风舞蹁跹,柔力球上下腾挪;灵活轻盈,健身操将活动引向高潮。最后由参与活动的领导致辞并予以颁奖。