当前位置:

主页 > 主题活动 > 公益服务 >

小小温暖载真情 冷冷冬日暖人心

来源 : 教体科技局 作者: 耿煜傑 日期:2019年12月23日 浏览

       

       12月13日,在石泉县青少年校外活动中心二楼会议室,江南九年制学校、云雾山镇中心小学35名困难学生从爱心单位代表手中接过壹基金温暖包,就迫不及待打开纸箱,高兴地穿戴起来,过冬棉衣、棉靴、绘画用具、袋鼠玩偶、书包……应有尽有。天气逐渐转冷,这满载着爱心的“温暖包”,让孩子们的这个冬天不再寒冷。
       在本次新时代文明实践关爱儿童志愿服务活动暨石泉县2019年壹基金温暖包发放仪式上,来自江南九年制学校的陈绪燕老师说道:“看到爱心单位给孩子们穿上厚实的棉衣,戴上温暖的帽子,抱着可爱的袋鼠玩偶,露出纯洁、开心笑容的时候,我非常感动。我会好好教育孩子们奋勇拼搏,长大争做心存感恩,传递爱心,对国家、对社会有贡献的人。”学生代表马琼辰钰发言说:“在我们对生活倍感无奈彷徨之时,是爱心单位用爱心点燃了我们理想的火炬,前进的风帆,给了我们战胜困难的勇气,我们将会永远心存感激,用优异的成绩来回报爱心单位的捐助。”

       石泉县自今年10月被中宣部、中央文明办确定为第二批建设新时代文明实践中心全国试点县以来,县教体科技局认真贯彻落实中省市县关于建设新时代文明实践中心的决策部署,统筹规划,积极推进,制定实施方案。高起点、高标准、高质量推进试点工作,以立德育人为目标,整合中小学校、职业中学、青少年校外活动场所、校外留守儿童活动中心等资源,建立教育服务平台,成立教体科技系统立德育人新时代文明实践志愿服务队。以局长何飞为支队长,各班子成员为副支队长,各校各幼儿园成立立德育人新时代文明实践志愿分队,扎实开展做好志愿服务活动,印发工作任务清单,夯实责任,积极推动石泉县新时代文明实践中心、所、站三级阵地工作,努力为“三宜”石泉建设作出新贡献。