当前位置:

主页 > 主题活动 >

池河小学:多彩活动品民俗 情满中秋庆佳节

来源 : 池河小学 作者: 王鑫 张磊 日期:2022年09月13日 浏览

         讲故事、唱歌谣、做手工、吃月饼……在传统中秋佳节来临之际,9月8日,石泉县池河小学组织学生开展了丰富多彩的迎中秋活动,通过主题班会、手工制作、品尝月饼,体验中秋民俗,学习传统文化,厚植家国情怀,营造喜庆、团圆、祥和的节日氛围。
      活动中,该校各班举行中秋主题班会,师生共同分享了中秋节的来历与习俗,讲述了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等中秋故事,一起吟唱中秋诗词和歌谣,感受中秋节别样的民俗文化。活动期间,该校美术教师以中秋为主题,组织学生开展巧手画月饼、彩泥做月饼及巧思制灯笼等手工制作活动,进一步深化学生对中秋民俗的认识和理解,传递浓浓的中秋情意。
      根据活动安排,该校还组织全校100多名留守儿童齐聚一堂开展品月饼活动,老师和学生围坐在一起,共品月饼,共话佳节,让留守儿童感受学校和老师的关爱,度过一个快乐难忘的中秋节。