当前位置:

主页 > 主题活动 >

云雾山镇中心小学防震演练筑牢校园安全防线

来源 : 未知 作者: 石泉县文明办 日期:2022年05月12日 浏览

         为进一步增强师生的防震减灾自救意识,在第14个全国防灾减灾日当天, 云雾山镇中心小学组织开展了地震逃生安全演练活动。
      5月12日下午四点,第一次警报声在校园上空响起,学校立即启动应急预案,教师们各就各位,上课教师立即组织学生就近在课桌下躲避。当第二次警报响起时,同学们迅速从教室按照规定路线有序撤离到操场集合,此次活动全部学生从教室撤离到操场只用了46秒,整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、加强了学校整体联动的应急、处置能力。
      演练结束后,及时进行了防震演练总结,肯定了成绩,指出了存在的问题和今后应注意的事项。同时还对全体师生进行了防震安全讲座,让学生掌握在危险环境中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后面对灾害,安全疏散自救积累了丰富的经验。
      据悉:云雾山镇中心小学一贯重视校园安全教育,定期举行各类安全疏散演练。通过各种演练活动,进一步增强学生抗灾、防灾的自我保护意识,强化了师生对突发事件的应急处理能力,为建设平安校园促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。