当前位置:

主页 > 主题活动 >

城关镇中心小学:书写汉字之美 弘扬传统文化

来源 : 城关镇中心小学 作者: 邓恒 日期:2021年11月15日 浏览

         11月10日,城关镇中心小学组织全校学生开展了以“感悟汉字之蕴,书写汉字之美”为主题的汉字听写大赛。
      此次比赛按年级分6个组别进行,该校根据不同年龄阶段学生的知识水平和认知特点,设计出书写数量、难易度不同的试题,书写内容以课本中出现的词语、成语及推荐词库中的词语为主,并增设了5分的卷面分值,在检验学生知识掌握熟练度的同时,将干净整洁的书写要求贯穿比赛过程中。比赛中,同学们认真听、规范写,流动的笔尖下,横竖撇捺,工整美观,个个姿态端正,字迹规范清晰,展现了该校学子良好的语文素养和汉字书写功底。比赛结束后,评委组将根据学生书写的正确率、整洁度,分年级评选出校园“书写小达人”40余名进行表彰。
      本次活动的开展,旨在积极引导学生正确识记汉字,规范书写汉字,提升学生语文素养,培养学生对祖国语言文字的感情。据悉,该校将以此为契机,继续开展多种形式的诵读、书写活动,为师生营造“书写规范字,争做文明人”的良好校园氛围。